アプリで広告非表示を体験しよう

鯖缶使用 簡単パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
急遽、パスタを作ることになり、使ったことの無かった鯖のオイル漬けの缶詰を使ってみました。パスタを茹でてる間に具材が作れるので忙しい時にオススメです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鯖オイル漬け缶
2缶
ズッキーニ
1本
ミニトマト
16個
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1
白ワイン
大さじ1
粗挽き胡椒
少々
刻みネギ
少々
フェトチーネ
320g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フェトチーネをたっぷりの湯で指定された時間通りに茹でてざるにあけ、鯖缶のオイルをまぶしかけて絡めておく。
  2. 2
    ズッキーニ、玉ねぎは1センチ角に切る。
    ミニトマトは半分に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら玉ねぎを加えて炒める。
    玉ねぎがしんなりしたらズッキーニとミニトマト、粗くほぐした鯖を加えて炒める。
  4. 4
    3に白ワインを振って粗挽き胡椒を振って火を止める。
    1を器に盛り、具材を乗せ、刻みネギを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

ミニトマトの代わりにトマト2個で代用してみても美味しいと思います。 鯖のオイル漬けの缶詰は、一つあたり185gのものを使用しています。

きっかけ

鯖のオイル漬け缶の使いみちに困っていたので。

公開日:2017/08/30

関連情報

カテゴリ
さば缶
料理名
鯖缶パスタ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする