アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと豆腐のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arupaka食堂
ツナの缶詰めの油を活かすため味付けは不要です。

材料(2人分)

ツナの缶詰め
1缶
豆腐
半丁
紫玉ねぎ
2分の1個
青さのふりかけ
少々
プチトマト
3個
きゅうり
2分の1本
レタス
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を切る。
    豆腐はさいの目切り。
    プチトマトは半分に。
    レタスは食べやすくちぎる。
    紫タマネギはスライス。
  2. 2
    レタスをしいた上に豆腐、きゅうり、紫タマネギをのせます。
    最後にツナをまんべんなくのせ、プチトマトを飾ります。
  3. 3
    青さのふりかけとツナ缶の油を
    かけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

黄色のものはお弁当に作った卵焼きを入れてみました。

きっかけ

ドレッシングを使わずツナ缶の油を利用してサラダを作ってみたかったため。

公開日:2017/08/24

関連情報

カテゴリ
ツナ缶豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする