材料(3人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- ミルクココア
- 30g
- お豆腐
- 150g
- グラニュー糖
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50㏄
作り方
-
- 1
- オーブンを180°に予熱しておく
-
- 2
- お豆腐はボールにいれ泡立て器でなめらかになるまで混ぜる潰す
-
- 3
- 卵をいれかき混ぜ次にグラニュー糖もいれよく混ぜ合わせる
-
- 4
- 牛乳をいれる
-
- 5
- ザルにこしながらホットケーキミックスをいれミルクココアもこしながらいれる
-
- 6
- 泡立て器かヘラでさっくり混ぜる
-
- 7
- パウンドケーキの容器にクッキングシートをしき生地を流し込む
-
- 8
- 少し上から落としてトントンと空気を抜く
-
- 9
- オーブンで35分焼いたら完成!
おいしくなるコツ
純ココアが無かったのでミルクココアで作りました。
きっかけ
賞味期限が迫ってたお豆腐と牛乳で何かおやつを作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません