アプリで広告非表示を体験しよう

ココアのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっちゃmama27
お豆腐をいれてもちもち食感に仕上げました!もちもちで美味しい!!

材料(3人分)

ホットケーキミックス
200g
ミルクココア
30g
お豆腐
150g
グラニュー糖
大さじ2
1個
牛乳
50㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180°に予熱しておく
  2. 2
    お豆腐はボールにいれ泡立て器でなめらかになるまで混ぜる潰す
  3. 3
    卵をいれかき混ぜ次にグラニュー糖もいれよく混ぜ合わせる
  4. 4
    牛乳をいれる
  5. 5
    ザルにこしながらホットケーキミックスをいれミルクココアもこしながらいれる
  6. 6
    泡立て器かヘラでさっくり混ぜる
  7. 7
    パウンドケーキの容器にクッキングシートをしき生地を流し込む
  8. 8
    少し上から落としてトントンと空気を抜く
  9. 9
    オーブンで35分焼いたら完成!

おいしくなるコツ

純ココアが無かったのでミルクココアで作りました。

きっかけ

賞味期限が迫ってたお豆腐と牛乳で何かおやつを作りたくて!

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする