離乳食♪焼き鯖のせごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
パサパサしがちな焼き鯖、ごはんに混ぜて食べやすく♪

材料(1人分)

ごはん
50g
だし汁
150cc
40g
青のり
少々

作り方

  1. 1
    鯖は焼く。ごはんとだし汁を鍋に入れ、コトコト煮る。
  2. 2
    鯖が焼けたら骨をのぞき、身をほぐす。
  3. 3
    5倍がゆになったら器に盛り付け、ほぐした鯖と青のりをかけて 完成◎

きっかけ

11ヶ月の子どもの離乳食に。

公開日:2017/09/06

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする