作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はキッチンペーパーなどに包んで軽く絞ってボウルにあける。
アボカドは種と皮を取り除いてボウルに入れてレモン汁をふりかけて、豆腐と共にフォークなどで粗く潰しておく。
-
- 2
- エシャロットはみじん切りにする。
スモークサーモンは手で細かくちぎる。
-
- 3
- 2とAを1に加えてよく混ぜる。
器に盛り付け、刻みネギをトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで、炒りゴマを散らしてみても美味しいと思います。
きっかけ
半端に余った豆腐を美味しく消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
息子も気に入ってくれましたよ(^o^)