アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと大葉の豚ばら巻き*塩麹蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
大葉と塩麹であっさり爽やか♪

材料(2人分)

豚ばら肉
10枚
えのき
2袋
大葉
10枚
少々
こしょう
少々
液体塩麹
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ばら肉を広げて塩こしょうし、大葉→えのきの順にのせてクルクルと巻く。
  2. 2
    巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、焼き色がつくまで転がしながら焼く。
  3. 3
    液体塩麹を入れて全体にからませて 完成◎

きっかけ

豚ばら肉とえのきを使って1品。

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする