トマトゴロゴロ ミートソースパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スパゲッティは、たっぷりの湯で、指示された時間どおりに茹でてザルにあけ、水気を切り、オリーブオイル大さじ6で和えておく。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにする。
トマトは皮を剥いてざく切りにする。
-
- 3
- フライパンを熱してオリーブオイル大さじ1を入れ、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら豚ひき肉とおろしにんにくを加えて炒める。
-
- 4
- 3の肉の色が変わったら、トマトとトマトペーストを加えて、水分が少なくなるまで、時々かき混ぜながら炒め煮にする。粗挽き胡椒で味を整えて火をとめる。
-
- 5
- 器に1を盛り、4を乗せ、粉チーズとドライバジルをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
トマトはなるべく完熟してるものを選んで作ってくださいね。
きっかけ
新鮮なトマトを特売で買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトの甘みを楽しんでみてくださいね。