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じゃがいもと大根の京風味噌煮 レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
じゃがいもと大根を味噌で煮ました。

材料(1人分)

じゃがいも
1個
大根(1cm輪切り)
2枚
ミックスビーンズ(レトルトパウチ)
5粒
花かつお
5枚
味噌※A
小さじ1
砂糖※A
ひとつまみ
塩※A
少々
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて半分に切る。
    大根は皮をむいて1㎝の輪切りに。
  2. 2
    じゃがいもと大根がひたひたに被るくらいの水を沸かして、花かつおを入れる。
  3. 3
    花かつおを取り出し、※Aを加え、野菜とミックスビーンズを煮る。
    お湯が減ったら足す。
  4. 4
    じゃがいもと大根がやわらかくなったら、汁を煮詰める。

きっかけ

京都の特集番組を見て。

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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