アプリで広告非表示を体験しよう

生しらすとみょうがと新玉ねぎの柚子胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
柚子胡椒でピリっと!
箸休めに、お酒のお供にピッタリ~~

材料(2人分)

生しらす
15g
茗荷
3個
新玉ねぎ
1個
きゅうり
1本
お塩(揉み用)
小1
☆めんつゆ
大5
☆柚子胡椒
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茗荷・新玉ねぎ・きゅうりはそれぞれ細く薄切りにして、お塩で揉み、水で洗い流し、水気をよーく切ってボールに入れる。
  2. 2
    ①のボールに生しらすを加え、混ぜ合わせた☆をかけ、混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

柚子胡椒はお好みで調整してください。

きっかけ

生しらすが食べたくて

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
しらすきゅうり玉ねぎみょうが

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする