レタスと無農薬レモンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
メロンとシナモンも加えて、ヨーグルトで和えたさっぱり味。

材料(1人分)

レタス
1+2分の1枚
メロン(一口大)
5切れ
無農薬瀬戸内レモン(薄切り)
3枚
プレーンヨーグルト
大さじ1
塩※A
小さじ5分の1
米酢※A
小さじ1
蜂蜜※A
少々
シナモンパウダー※A
少々
セロリ
10g

作り方

  1. 1
    レタスを湯にさらす。
    水気を切り、一口大にちぎる。
    メロンは一口大にカット。
    セロリは筋を取り、千切りに。
    レモンは薄い輪切りにして、4等分にする。
  2. 2
    プレーンヨーグルトに調味料※Aを合わせ、食べる直前に1と和える。

きっかけ

食欲があまり無かったので、レモンやシナモン、好物のメロンを入れてみました。

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
レタス

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする