じゃがいもとペンネのヨーグルトトマトソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 缶詰トマト
- 大さじ3
- 塩※A
- ひとつまみ
- 胡椒※A
- 少々
- ニンニク(みじん切り)※A
- 小さじ1
- オリーブ油※A
- 小さじ1
- ドライオレガノ※A
- 小さじ1
- プレーンヨーグルト※A
- 大さじ1
- じゃがいも
- 1個
- ペンネ
- 12本
- 塩(ゆで用)
- 小さじ1
- 三つ葉の葉
- 4枚
作り方
-
- 1
- 缶詰トマトに※Aを合わせ、耐熱容器に入れる。
200℃に余熱したオーブンで20分くらい焼く。
-
- 2
- 鍋に塩を入れ、皮をむい一口大にカットしたじゃがいもとペンネをゆでる。
三つ葉を2秒くらいゆでる。
-
- 3
- 皿に盛り、じゃがいもを少し潰す。
三つ葉を散らして、トマトソースをかける。
きっかけ
フライパンを出すのが面倒だったので、オーブンで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません