アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとペンネのヨーグルトトマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
オーブンで作るトマトソースで、ゆでじゃがとペンネを食べます。

材料(1人分)

缶詰トマト
大さじ3
塩※A
ひとつまみ
胡椒※A
少々
ニンニク(みじん切り)※A
小さじ1
オリーブ油※A
小さじ1
ドライオレガノ※A
小さじ1
プレーンヨーグルト※A
大さじ1
じゃがいも
1個
ペンネ
12本
塩(ゆで用)
小さじ1
三つ葉の葉
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    缶詰トマトに※Aを合わせ、耐熱容器に入れる。
    200℃に余熱したオーブンで20分くらい焼く。
  2. 2
    鍋に塩を入れ、皮をむい一口大にカットしたじゃがいもとペンネをゆでる。
    三つ葉を2秒くらいゆでる。
  3. 3
    皿に盛り、じゃがいもを少し潰す。
    三つ葉を散らして、トマトソースをかける。

きっかけ

フライパンを出すのが面倒だったので、オーブンで作りました。

公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする