我が家の和風春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっちゃmama27
暑いときにさっぱり食が進む!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

キュウリ
1本
人参
1/2本
ハム
2枚
春雨
50g
お酢
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ2
だしの素
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    お鍋に水をいれその時に一緒に人参も入れてお湯を沸かす
  2. 2
    沸騰したら人参が柔くなるまでまって柔かくなってきたら春雨をいれる
  3. 3
    キュウリとハムは千切りにしてボールに合わせておく
  4. 4
    ごま油以外の調味料を全て合わせておく
  5. 5
    春雨が元に戻ったら3分くらい茹でザルに上げ冷水で冷ます
  6. 6
    ザルに上げた春雨と人参の水気を切ってキュウリとハムのボールに入れる。
  7. 7
    調味料を回しかけ最後にごま油を入れて完成

おいしくなるコツ

鶏ガラスープのもとをいれるとまた和風と中華で味が変わります。どちらも美味しかったです!

きっかけ

さっぱりした物を食べたくて作りました。

公開日:2017/05/20

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする