アプリで広告非表示を体験しよう

生野菜の簡単ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
4種類の野菜を千切りして、炒めずにコチュジャンで味付けしました。

材料(1人分)

キュウリ
3分の1本
パプリカ
キュウリと同量
大根
キュウリと同量
人参
キュウリと同量
ひとつまみ
コチジャン(韓国産)
小さじ3分の1
ごま油
小さじ1
ニンニク(みじん切り)
小さじ3分の1
ご飯
茶碗1杯
少々
焼きのり
8分の1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は皮をむく。
    材料表の野菜をすべて千切りにする。
  2. 2
    野菜を塩もみして少し置き、水気が出たら絞る。
  3. 3
    温かいご飯を丼に入れる。
    コチジャン、ごま油、ニンニクを加え、塩で味を調節する。
  4. 4
    焼きのりをのせる。

きっかけ

お昼にフライパンを出すのが面倒なので、生野菜で作りました。

公開日:2017/05/14

関連情報

カテゴリ
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする