材料(1人分)
- キュウリ
- 3分の1本
- パプリカ
- キュウリと同量
- 大根
- キュウリと同量
- 人参
- キュウリと同量
- 塩
- ひとつまみ
- コチジャン(韓国産)
- 小さじ3分の1
- ごま油
- 小さじ1
- ニンニク(みじん切り)
- 小さじ3分の1
- ご飯
- 茶碗1杯
- 塩
- 少々
- 焼きのり
- 8分の1枚
作り方
-
- 1
-
- 大根と人参は皮をむく。
材料表の野菜をすべて千切りにする。
-
- 2
-
- 野菜を塩もみして少し置き、水気が出たら絞る。
-
- 3
- 温かいご飯を丼に入れる。
コチジャン、ごま油、ニンニクを加え、塩で味を調節する。
-
- 4
- 焼きのりをのせる。
きっかけ
お昼にフライパンを出すのが面倒なので、生野菜で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません