アプリで広告非表示を体験しよう

春きゃべつと麩のみそ汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
我が家の定番みそ汁です♪

材料(2人分)

春きゃべつ
1枚
人参
1㎝
しいたけ
1枚
青ねぎ
少々
おつゆ麩
10コ
だし汁
400cc
みそ
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春きゃべつはざく切りに。人参は千切りに。しいたけは薄切りに。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁を沸かし、春きゃべつ・人参・しいたけを入れて煮る。
  3. 3
    柔らかくなったら麩を入れ、火を止めてみそを溶き入れる。
  4. 4
    仕上げに青ねぎをかけて 完成◎

きっかけ

夕ごはんに。

公開日:2017/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする