濃厚激ウマカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りじぇ0126
隠し味のとろけるチーズがお店のような味を演出!
濃厚で美味しい一品です!

材料(2人分)

パスタ
200g
4つ
厚切りベーコン
2つ
アスパラ
4本
☆ニンニク(すりおろす)
1/4片
オリーブオイル
大さじ1
☆生クリーム
適量
☆切れてるバター
1/2
☆塩コショウ
少々
ブラックペッパー
適量
☆白ワイン
大さじ1
☆粉チーズ
適量
☆とろけるチーズ
適量(お好みで)

作り方

  1. 1
    アスパラとベーコンを細切りにして、アスパラは茹でる。茹であがったアスパラとベーコンをオリーブオイル大さじ1で炒める。塩コショウ少々入れる。
  2. 2
    パスタを茹でる。茹で時間はパスタ袋を参照して下さい。パスタの茹で汁は後で使うのでお玉2杯分をボールなどに入れて下さい。
  3. 3
    卵は卵黄のみを使います。小鍋に卵黄4つ、☆マークの調味料、パスタの茹で汁お玉2杯分を入れ火にかける。
  4. 4
    カルボナーラソースにアスパラとベーコンを投入する。
  5. 5
    フライパンで手早くパスタとカルボナーラソースをからめて出来上がり!盛り付けた後にお好みでブラックペッパーをかけてお召し上がりください。

きっかけ

自宅でお店のようなカルボナーラが食べたくて作ってみました。

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタアスパラパスタソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする