材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 卵
- 4つ
- 厚切りベーコン
- 2つ
- アスパラ
- 4本
- ☆ニンニク(すりおろす)
- 1/4片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆生クリーム
- 適量
- ☆切れてるバター
- 1/2
- ☆塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー
- 適量
- ☆白ワイン
- 大さじ1
- ☆粉チーズ
- 適量
- ☆とろけるチーズ
- 適量(お好みで)
作り方
-
- 1
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- アスパラとベーコンを細切りにして、アスパラは茹でる。茹であがったアスパラとベーコンをオリーブオイル大さじ1で炒める。塩コショウ少々入れる。
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- 2
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- パスタを茹でる。茹で時間はパスタ袋を参照して下さい。パスタの茹で汁は後で使うのでお玉2杯分をボールなどに入れて下さい。
-
- 3
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- 卵は卵黄のみを使います。小鍋に卵黄4つ、☆マークの調味料、パスタの茹で汁お玉2杯分を入れ火にかける。
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- 4
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- カルボナーラソースにアスパラとベーコンを投入する。
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- 5
-
- フライパンで手早くパスタとカルボナーラソースをからめて出来上がり!盛り付けた後にお好みでブラックペッパーをかけてお召し上がりください。
きっかけ
自宅でお店のようなカルボナーラが食べたくて作ってみました。
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濃厚で美味しい一品です!