離乳食中期♪豆腐人参ブロッコリーのだし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
豆腐は絹ごしで、とろみをつけて食べやすく◎

材料(1人分)

絹ごし豆腐
20g
人参
10g
ブロッコリー
10g
だし汁
50cc
片栗粉
小さじ1/2
小さじ1強

作り方

  1. 1
    豆腐は5㎜角に。人参とブロッコリーはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁と人参とブロッコリーを入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    豆腐を入れて一煮立ちさせる。
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけて 完成◎

きっかけ

8ヶ月の子どもの離乳食に。

公開日:2017/06/03

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする