米粉甘酒コーヒーケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
米粉と甘酒でしっとりもっちり♪コーヒーの風味が香ばしいケーキです。
みんながつくった数 1

材料(/1台人分)

☆米粉
135g
☆ベーキングパウダー
5g
☆塩
ひとつまみ
☆きび砂糖
45g
米油
20g
1個
甘酒
40g
豆乳
110g
インスタントコーヒー
7g
クリームチーズ
40g

作り方

  1. 1
    クリームチーズは7〜8㎜角に切る。
  2. 2
    ボウルに☆の粉類を混ぜ合わせ、溶いた卵・甘酒・米油・豆乳・インスタントコーヒーを混ぜ合わせる。
  3. 3
    クリームチーズを入れてざっくりと混ぜる。
  4. 4
    生地を型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで30〜35分焼いて 完成◎

きっかけ

自分のおやつ用に。

公開日:2017/07/04

関連情報

カテゴリ
米粉その他のコーヒークリームチーズ甘酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする