作り方
-
- 1
- 切り干し大根はたっぷりの水で戻し、しっかり絞って水気を切る。
ピーマン、玉ねぎはスライスする。
人参は千切りにする。
ベーコンは1センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンを熱してオリーブオイルとおろしニンニクを入れ、香りがたったらベーコン、人参、玉ねぎを加えて炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたらピーマンを加えてさらに炒める。
-
- 3
- 2に切り干し大根を加えて水気を飛ばすように炒める。
白ワイン、ケチャップ、水を加えて混ぜながら炒め、水分が飛んで来たら、塩と胡椒を加えて味を整えて火からおろす。
-
- 4
- 器に盛り、粉チーズを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでタバスコを少量かけてみても美味しいと思います。
きっかけ
ヘルシーなナポリタンを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニンニクと白ワインが切干大根の独特の匂いを消してくれますよ。