アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根でナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
切り干し大根をパスタの代わりにして、ヘルシーで美味しいナポリタンを作りました。
ニンニクと白ワインが切干大根の独特の匂いを消してくれますよ。

材料(4人分)

切り干し大根
100g
ベーコン
5枚
ピーマン
4個
玉ねぎ
1/2個
人参
1本
オリーブオイル
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1
白ワイン
大さじ2
ケチャップ
大さじ4
120cc
少々
胡椒
少々
粉チーズ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はたっぷりの水で戻し、しっかり絞って水気を切る。
    ピーマン、玉ねぎはスライスする。
    人参は千切りにする。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルとおろしニンニクを入れ、香りがたったらベーコン、人参、玉ねぎを加えて炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたらピーマンを加えてさらに炒める。
  3. 3
    2に切り干し大根を加えて水気を飛ばすように炒める。
    白ワイン、ケチャップ、水を加えて混ぜながら炒め、水分が飛んで来たら、塩と胡椒を加えて味を整えて火からおろす。
  4. 4
    器に盛り、粉チーズを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでタバスコを少量かけてみても美味しいと思います。

きっかけ

ヘルシーなナポリタンを食べたかったので。

公開日:2017/04/12

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ナポリタン
料理名
切り干し大根ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする