リメイク!ネギわかめとダイコンの皮入り味噌汁雑炊 レシピ・作り方
![リメイク!ネギわかめとダイコンの皮入り味噌汁雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70f48ffff64dda5be58046cec2808ee1895a55a4.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玄米ごはん 1杯
- 味噌汁の残り 1杯分
- 刻みネギ ひとつまみ
- カットわかめ ひとつまみ
- 大根の皮 1/6本分
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 味噌汁の残りに玄米ごはんを入れて温めます。
- 2 温まったら、カットしたダイコンの皮と刻みネギ、カットわかめを加えて程よく水分がとぶまで煮立てます。
- 3 仕上げに、七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/12/21 18:29美味しかったです、ごちそうさまでした