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定食屋さんみたいな豚肉の生姜焼き♪ レシピ・作り方

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りじぇ0126
玉ねぎは豚肉を焼く時に一緒に焼くと豚肉から出てくるタレが絡んで美味しく仕上がります!
豚肉は弱火で焼いて下さい。弱火にすることで豚肉から肉汁のタレが出てきます。

材料(2人分)

豚肉(ロース)
250g~300g
玉ねぎ
1個
☆生姜
1/2個
☆醤油
大さじ8(豚肉が浸かる量)
☆料理酒
大さじ1
☆みりん
小さじ2
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを切る。バットかなければ何か容器に生姜をすりおろし入れる。そこに☆マークの調味料を入れる。
  2. 2
    豚肉を出来上がったタレに10分程浸けおく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを適量入れ、弱火で豚肉を焼く。玉ねぎも一緒に焼き、豚肉から出てくるタレに絡ませて焼ければ完成!

きっかけ

生姜焼きが食べたかったので作ってみました♪

公開日:2017/03/17

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カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎ豚の生姜焼き生姜(新生姜)

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