アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と水菜の梅だし和え みかん風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
梅干しの酸味とみかんの香りがアクセントです( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

水菜
1/3把
白菜
1/2枚
梅干し
1個
だしの素
小さじ1/2
乾燥みかんの皮パウダー
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カットした水菜と白菜にタネを取ってカットした梅干しを入れます。
  2. 2
    だしの素をかけて電子レンジで1分ほど温め、軽く混ぜ合わせます。
  3. 3
    仕上げに、乾燥みかんの皮パウダーをふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です( ´ ▽ ` )ノ

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の和え物梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする