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ポテトとサーモンのガトーインビジブル レシピ・作り方

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masya0928
お食事系のガトーインビジブルを、ポテトとサーモンで作ってみました。
オリーブも入って豪華な一品ですよ。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

ジャガイモ
250g
スモークサーモン
120g
玉ねぎ
1/8個
茹でたアスパラガス
6本
オリーブ(スライスしたもの)
大さじ6
A 卵
2個
A 塩
小さじ1/2
A 粗挽き胡椒
少々
A パセリコソース(※)
大さじ1
薄力粉
50g
混ぜ込み用ピザ用チーズ
40g
マヨネーズ
少々
トッピング用ピザ用チーズ
少々
粗挽き胡椒
少々
型に塗るバター
適量
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作り方

  1. 1
    ※パセリコソースはID1440021536を参考にして用意する。
    パウンド型の内側にバターを塗って、クッキングシートをぴったり貼り付ける。
    Aをボウルに入れて良く混ぜる。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにする。
    アスパラガスは長さ半分に切り、さらに縦半分に切る。
    ジャガイモは皮を向いてスライサーで2ミリの厚さにスライスする。
  3. 3
    オーブンを180度に予熱する。
    1のボウルに玉ねぎ、混ぜ込み用チーズを加えて良くまぜ、薄力粉を加えてダマにならないようにしっかり混ぜる。
  4. 4
    3に、スライスしたジャガイモを加え、全部のジャガイモに卵液が浸るように混ぜ込む。
  5. 5
    型に4の生地を1/4量流し込み、ゴムベラで平にならす。
    その上に、スモークサーモンの1/3量を並べ、その上にアスパラガス2本分を乗せる。
  6. 6
    5のアスパラガスの隙間を埋める感じで、大さじ2ずつオリーブのスライスを並べる。
    その上に1/4量の4を流し、ゴムベラで平にする。
    5とこの作業をあと2回繰り返す。
  7. 7
    一番上に、最後の4を流し、ゴムベラで平にならした後、マヨネーズをお好みの量を絞り、トッピング用ピザ用チーズ、粗挽き胡椒を振る。
  8. 8
    予熱が完了したオーブンで7を40分焼く。
    生地に竹串を刺してみて、何もついて来なければ焼き上がり。
    粗熱を取って、食べやすい大きさに切って出来上がり。

おいしくなるコツ

パセリコソースの代わりに、バジルソースで作って見ても美味しいと思います。

きっかけ

手持ちの食材で、お食事にも合うガトーインビジブルを作ってみたかったので。

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
スモークサーモン
料理名
ポテトとサーモンのガトーインビジブル

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

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