米粉ココアおから甘酒ケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ノンオイルですが、おからと甘酒でしっとり♪優しい甘さのケーキです。

材料(/1台人分)

1コ
甘酒
50cc
豆乳
120cc
ひとつまみ
きび砂糖
30g
☆おからパウダー
30g
☆米粉
40g
☆ココア
25g
☆ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    ☆の材料以外を混ぜる。
  2. 2
    ☆の粉類を入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  3. 3
    生地を型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで30分〜焼いて 完成◎

きっかけ

自分のおやつ用に。

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
米粉ココア甘酒おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする