全部適当!ヒレ肉胡麻揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honeymoonsalad
パン粉の代わりに胡麻を衣に。
材料の量は全て適当で。胡麻は100gあれば十分です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ヒレ肉ブロック
1パック
だしつゆ
適当
小麦粉
少量
1個
胡麻
1袋
サラダ油
適当

作り方

  1. 1
    ヒレ肉ブロックを1センチくらいに切り、だしつゆに15分ほどつける。ビニール袋に入れてつけると楽。
  2. 2
    卵をといておく。
  3. 3
    15分後肉を取り出し、表面に小麦粉をまぶし、卵につける。
    フライの手順で。
    卵につけたら、パン粉の代わりに胡麻をまぶす。たっぷりつけるのがポイント。
  4. 4
    多めの油で焼く。火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

胡麻はケチらずにどうぞ♡

きっかけ

なんとか楽に出来ないかと思って作りました。

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする