材料(4人分)
- 豚ヒレ肉ブロック
- 1パック
- だしつゆ
- 適当
- 小麦粉
- 少量
- 卵
- 1個
- 胡麻
- 1袋
- サラダ油
- 適当
作り方
-
- 1
- ヒレ肉ブロックを1センチくらいに切り、だしつゆに15分ほどつける。ビニール袋に入れてつけると楽。
-
- 2
- 卵をといておく。
-
- 3
- 15分後肉を取り出し、表面に小麦粉をまぶし、卵につける。
フライの手順で。
卵につけたら、パン粉の代わりに胡麻をまぶす。たっぷりつけるのがポイント。
-
- 4
- 多めの油で焼く。火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
胡麻はケチらずにどうぞ♡
きっかけ
なんとか楽に出来ないかと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料の量は全て適当で。胡麻は100gあれば十分です。