もやしときゅうりとハムのダシダ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
マンネリになりがちなもやしときゅうりとハムの組み合わせのサラダをダシダを使って新しい味わいが楽しめるサラダです。

材料(4〜6人分)

もやし
一袋
きゅうり
1本
ハム
6枚
白ごま
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
白ワインビネガー
大さじ1
ダシダ
小さじ1
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしはたっぷりの湯でさっと茹でてザルにあけ、水気を切る。
    きゅうり、ハムは千切りにする。
  2. 2
    ボウルに1を入れ、白ごまをふり、醤油、砂糖、白ワインビネガー、ダシダ、ゴマ油を加えて良く混ぜる。
    冷蔵庫で3時間以上冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に寝かせる時間が長いほど、食材に調味料が良く染み込んで美味しく出来上がります。 もやしを茹でたあとの水切りはしっかりとしてくださいね。

きっかけ

ダシダを使ったサラダを作りたかったので。

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
もやしその他調味料その他のハムきゅうり
料理名
もやしとハム、きゅうりのサラダ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする