材料(/20枚人分)
- 米粉
- 80g
- 玄米粉
- 40g
- おからパウダー
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 塩
- ふたつまみ
- きび砂糖
- 30g
- 米油
- 25g
- 豆乳
- 80cc〜
- チョコ
- 25g
作り方
-
- 1
- チョコは刻む。天板にオーブンシートを敷く。
-
- 2
- 粉類を全て混ぜ合わせ、米油を入れて手ですり混ぜる。
-
- 3
- 豆乳を入れて混ぜ、チョコを入れて生地をまとめる。
-
- 4
- 1コ15gずつ丸めて平らにし、天板に並べる。
-
- 5
- 160℃に予熱したオーブンで25分〜焼いて 完成◎
きっかけ
玄米粉を使っておやつを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません