米粉おから玄米粉クッキー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
香ばしい玄米粉生地にチョコをプラス♪米粉とおからで外はカリッと。

材料(/20枚人分)

米粉
80g
玄米粉
40g
おからパウダー
20g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
ふたつまみ
きび砂糖
30g
米油
25g
豆乳
80cc〜
チョコ
25g

作り方

  1. 1
    チョコは刻む。天板にオーブンシートを敷く。
  2. 2
    粉類を全て混ぜ合わせ、米油を入れて手ですり混ぜる。
  3. 3
    豆乳を入れて混ぜ、チョコを入れて生地をまとめる。
  4. 4
    1コ15gずつ丸めて平らにし、天板に並べる。
  5. 5
    160℃に予熱したオーブンで25分〜焼いて 完成◎

きっかけ

玄米粉を使っておやつを作りたかったので。

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
米粉その他のクッキーおからクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする