甘酒チョコケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
甘酒と豆腐でしっとり♪優しい甘さのチョコケーキです。
みんながつくった数 2

材料(/1台人分)

2コ
豆腐
120g
甘酒
100g
きび砂糖
40g
米油
20g
チョコレート
100g
☆小麦粉
70g
☆ココア
20g
☆ベーキングパウダー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    チョコは刻んで溶かす。
  2. 2
    ボウルに豆腐を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3
    卵を1コずつ割り入れて混ぜる。
  4. 4
    きび砂糖→溶かしたチョコ→米油→甘酒の順に入れてその都度混ぜる。
  5. 5
    ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  6. 6
    生地を型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで40分〜焼いて 完成◎

きっかけ

生地がしっとりと落ち着いてくる、2日目以降に食べるのがおすすめです。

公開日:2017/03/03

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ甘酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする