甘酒チョコケーキ♪ レシピ・作り方

甘酒チョコケーキ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
甘酒と豆腐でしっとり♪優しい甘さのチョコケーキです。

材料(/1台人分)

作り方

  1. 1 チョコは刻んで溶かす。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 卵を1コずつ割り入れて混ぜる。
  4. 4 きび砂糖→溶かしたチョコ→米油→甘酒の順に入れてその都度混ぜる。
  5. 5 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  6. 6 生地を型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで40分〜焼いて 完成◎

きっかけ

生地がしっとりと落ち着いてくる、2日目以降に食べるのがおすすめです。

  • レシピID:1440021421
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ甘酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る