甘酒入り♪チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
甘酒入りの優しい甘さのチーズケーキです♪

材料(/1台人分)

クリームチーズ
200g
2コ
甘酒
100cc
きび砂糖
50g
レモン汁
20g
小麦粉
25g
ビスケット
70g
米油
10g
豆乳
20g

作り方

  1. 1
    クリームチーズは室温にもどして柔らかくする。ビスケットは砕いて米油と豆乳を混ぜ、型に敷き詰める。
  2. 2
    クリームチーズをボウルに入れてなめらかにし、きび砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3
    卵を1こずつ割り入れ、その都度混ぜる。
  4. 4
    甘酒とレモン汁を出し入れて混ぜる。
  5. 5
    小麦粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  6. 6
    生地を型に流し入れ、200℃に予熱したオーブンで20分、160℃に下げて25分〜焼き色がつくまで焼いて 完成◎

きっかけ

甘酒を使ったおやつを作りたかったので。

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ甘酒クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする