グルテンフリー粉のダッチベイビー レシピ・作り方

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masya0928
グルテンフリー粉を使った、ダッチベイビーです。モチモチ食感が楽しいデザートです。

材料(6〜8(※)人分)

A 玄米粉
150g
A 米粉
150g
A 片栗粉
100g
A タピオカ粉
50g
4個
豆乳
200cc
砂糖
小さじ2
バター
大さじ4
ミンスミート
大さじ4〜
ココナッツ風味のホイップクリーム
大さじ4〜
粉糖
少々

作り方

  1. 1
    Aをボウルに入れて、泡立て器でグルグル混ぜ合わせる。
    そこから400ccを使う。
  2. 2
    オーブンを200度に予熱する。
    1とは別のボウルに卵を割り入れ、豆乳と砂糖を加える。
    Aを加えて良く混ぜる。
  3. 3
    オーブンの予熱が完了したら、スキレットにバターを入れて溶かして煮立たせ、2の生地を流し込む。
    すぐにオーブンに入れて、18分焼く。
  4. 4
    3の生地の上に、ミンスミート、ココナッツ風味のホイップクリームを乗せ、粉糖をまぶして出来上がり。

おいしくなるコツ

※直径20センチのスキレット2個分の分量です。 ミンスミートは手に入りにくい場合は、お好みのジャムでトッピングしてくださいね。 ココナッツ風味のホイップクリームが手に入りにくい場合は、ホイップクリームで作ってみてくださいね。

きっかけ

グルテンフリーの粉を使ったダッチベイビーを作りたかったので。

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
米粉その他の調理器具世界のお菓子
料理名
ダッチベイビー

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

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