バナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
black0919
材料を混ぜて焼くだけ。シンプルなケーキです。

材料(4人分)

マーガリン
50g
グラニュー糖
70g
2個
バナナ
3本
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小匙2分の1

作り方

  1. 1
    型にクッキングシートを敷き、オーブンを180℃で予熱する
  2. 2
    室温にしたマーガリンを、泡立て器で滑らかになるまでしっかり混ぜる
  3. 3
    グラニュー糖を加え、泡立て器でしっかり混ぜる
  4. 4
    卵を加えて泡立て器でしっかり混ぜる
  5. 5
    フォークやマッシャーで潰したバナナを加え、ゴムベラで混ぜる
  6. 6
    薄力粉とベーキングパウダーを一緒にして振るい、⑤に加えてゴムベラでザックリ混ぜる
  7. 7
    型に入れて底を叩いて空気を抜き、180℃のオーブンで50分焼く

おいしくなるコツ

バナナと粉を混ぜるときは大きな動きでザックリ混ぜます。混ぜすぎると硬いケーキになってしまいます。

きっかけ

子供のころ母親が作ってくれたケーキです

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
お菓子 簡単 子供 素朴
料理名
バナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

black0919 色々なものを食べよう 短時間で簡単に作ろう 綺麗に仕上げよう と心掛けています 旬のもの 安いもの 国産のもの を使うよう心掛けています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする