リメイク!サイコロ切りおでんのわかめ入り雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
朝はお腹に優しい雑炊が一番です( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

玄米ごはん
1杯
おでんの残り汁
おたま1〜2杯分
ダイコン
1枚
ナガイモ
2枚
さつま揚げ
1/2枚
ニンジン
2切れ
カットわかめ
ひとつまみ
ゴマ
ひとつまみ
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    はんぺん&ナガイモ入りおでん(レシピID:1440021219)の残り汁に玄米ごはんを入れて温めます。
  2. 2
    温まったら、サイコロ切りにしたおでんのダイコンとナガイモ、ニンジン、さつま揚げ、カットわかめを加えて程よく水分がとぶまで煮立てます。
  3. 3
    仕上げに、ゴマと七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

朝食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2017/02/03

関連情報

カテゴリ
雑炊おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする