リメイク!サイコロ切りおでんのわかめ入り雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ごはん
- 1杯
- おでんの残り汁
- おたま1〜2杯分
- ダイコン
- 1枚
- ナガイモ
- 2枚
- さつま揚げ
- 1/2枚
- ニンジン
- 2切れ
- カットわかめ
- ひとつまみ
- ゴマ
- ひとつまみ
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- はんぺん&ナガイモ入りおでん(レシピID:1440021219)の残り汁に玄米ごはんを入れて温めます。
-
- 2
- 温まったら、サイコロ切りにしたおでんのダイコンとナガイモ、ニンジン、さつま揚げ、カットわかめを加えて程よく水分がとぶまで煮立てます。
-
- 3
- 仕上げに、ゴマと七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません