リメイク!福神漬と水菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
朝の卵料理でパワーをチャージしましょう( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

1個
福神漬
大さじ1
水菜
3〜4本
醤油
小さじ1/2
ゴマ
ひとつまみ
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    自家製ポリポリ福神漬(レシピID:1440021089)とカットした水菜に溶き卵を入れ、よく混ぜ合わせます。
  2. 2
    電子レンジで1分15秒ほど温め、醤油を回しかけます。
  3. 3
    仕上げに、ゴマと七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

朝食の一品です( ´ ▽ ` )ノ

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
卵とじ福神漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする