アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッと辛い!山わさびのせ豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
お店で食べたのが美味しかったので再現してみました( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

玄米ごはん
2杯
豚バラ肉
1/2パック
豚丼のたれ(市販品)
大さじ2〜3
茹で枝豆
3〜4鞘
山わさびのすりおろし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら豚バラ肉を焼きます。
  2. 2
    両面が焼けたら豚丼のたれを入れてよく絡めたら玄米ごはんにのせます。
  3. 3
    仕上げに、鞘から出した茹で枝豆と山わさびのすりおろしをトッピングしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2017/01/28

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする