tacookメニュー!和風とろろ蒸しハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/2個分
- 牛乳
- 1/2カップ
- パン粉
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ナガイモのすりおろし
- 大さじ2~3
- ポン酢
- 大さじ1
- かつお節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ボウルに、豚ひき肉と玉ねぎのみじん切り、卵、牛乳、パン粉、塩コショウを入れて粘りが出るまで捏ねたあと成形します。
-
- 2
- 1.をクッキングプレートに並べ、炊飯を開始します。
-
- 3
- 炊飯が終わったら、仕上げにナガイモのすりおろしをのせてポン酢を回しかけ、かつお節を散らしたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません