アプリで広告非表示を体験しよう

tacookメニュー!和風とろろ蒸しハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
炊飯と同時に調理もできる炊飯器tacookのオリジナルメニューです( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
牛乳
1/2カップ
パン粉
1/2カップ
1個
塩コショウ
少々
ナガイモのすりおろし
大さじ2~3
ポン酢
大さじ1
かつお節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、豚ひき肉と玉ねぎのみじん切り、卵、牛乳、パン粉、塩コショウを入れて粘りが出るまで捏ねたあと成形します。
  2. 2
    1.をクッキングプレートに並べ、炊飯を開始します。
  3. 3
    炊飯が終わったら、仕上げにナガイモのすりおろしをのせてポン酢を回しかけ、かつお節を散らしたら完成!

きっかけ

夕食の一品です。

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする