材料(3人分)
- エビ(冷凍)
- 1パック
- カレールー
- 1/2箱
- 水
- 700cc
- コンソメキューブ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- カレー用牛肉
- 1/2パック
- 黒胡椒
- 少々
- チリパウダー
- 小さじ1
- バター
- 2切れ
- ローリエ
- 1枚
- ごはん
- 3杯
作り方
-
- 1
- 鍋にバターを入れ、温まったらカットした玉ねぎと黒胡椒をふりかけて擦り込んだカレー用牛肉を入れてチリパウダーを加えて炒めます。
-
- 2
- 水を入れ、温まったら砕いたコンソメキューブ、ローリエを入れ沸騰しないようにアクを取りながら煮込みます。
-
- 3
- 一旦火を止め、砕いたカレールーを入れて溶かしたら解凍したエビを入れ、再び10分ほど弱火で煮込みます。
-
- 4
- 仕上げに、器に盛ったごはんに3.をかけたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません