材料(3〜4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- じゃがいも
- 4コ
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 2コ
- トマト
- 2コ
- にんにく
- 1片
- 水
- 600〜700cc
- カレールウ
- 1/2箱
- ☆ウスターソース
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/5
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は2㎝角に切り、酒・塩・こしょうをなじませておく。
-
- 2
- じゃがいも・人参・玉ねぎは食べやすい大きさに。にんにくはみじん切りにする。トマトは湯むきし角切りにする。
-
- 3
- 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらじゃがいも・玉ねぎ・人参を炒める。
-
- 4
- 全体に油が回ったら、鶏胸肉を入れて炒める。
-
- 5
- 肉の色が変わったら水とトマトを入れて煮込む。
-
- 6
- 柔らかくにえたら火を止め、カレールウを入れて溶かす。
-
- 7
- ☆の調味料を加えて弱火で7〜8分煮込んで 完成◎
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