アプリで広告非表示を体験しよう

味噌和え茎わかめのせ海苔玄米ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
味噌の香りがいい一品です。

材料(1人分)

玄米ごはん
1杯
茎わかめ
3切れ
味噌
小さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
海苔
1枚
ゴマ
ひとつまみ
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細長くカットした茎わかめに、味噌とみりん、砂糖を混ぜ合わせたものを加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    1.を玄米ごはんにのせ、まわりにちぎった海苔をのせます。
  3. 3
    仕上げに、ゴマと七味唐辛子を散らしたら完成!

きっかけ

夕食の一品です。

公開日:2017/01/11

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする