アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとポテトの焼きコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
材料が少ないので簡単

材料(1人分)

じゃがいも(Lサイズ)
1
ツナ(缶詰)
大さじ2
少々
胡椒
少々
カレー粉
ひとつまみ
薄力粉
大さじ1
1個
パン粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを大まかにカットして、やわらかくなるまで茹でる。
    じゃがいもをなめらかになるまで潰し、ツナ、塩、胡椒、カレー粉を混ぜる。
  2. 2
    1を丸めてコロッケを2つ作る。
    薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  3. 3
    多めの油をフライパンに敷いて、コロッケを両面焼く。

おいしくなるコツ

キャベツにソースとマヨネーズを少しかけて、その上にコロッケをのせたら、ソースで衣がしんなりせずにサクッと食べられました。

きっかけ

手早くコロッケを作りたかったので。

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケキャベツツナ缶簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
コロッケ ツナ缶 じゃがいも カレー粉

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする