カロリーオフ!豚ひき肉の蒸しハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 牛乳
- 1/2カップ
- パン粉
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎのみじん切り
- 1個分
- ケチャップ
- 大さじ1
- ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉に、電子レンジで1分30秒ほど加熱した玉ねぎのみじん切り、牛乳、卵、パン粉、塩コショウを入れて粘りが出るまで炒めます。
-
- 2
- フライパンを温め、成形した1.をのせて、1.が1/3くらいひたるほどの水(分量外)を入れて蓋をして蒸し焼きます。
-
- 3
- 串を刺して透明の汁が出るまで蒸したら皿に移し、仕上げにケチャップとゴマをかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません