じゃがいもとニンジンのひき肉ピリ辛ガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ニンジン
- 1/2本
- 豚ひき肉
- 150cc
- にんにくのすりおろし(チューブ)
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ2
- 鷹の爪
- 1本
- ごま油
- 小さじ1
- ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れ、温まったらにんにくのすりおろしと豚ひき肉を入れます。
-
- 2
- スライスしたじゃがいもとニンジンを入れ、醤油と豆板醤、細かくカットした鷹の爪を混ぜ合わせたたれをかけて炒めます。
-
- 3
- 仕上げに、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*