アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜たっぷりココナッツカレー風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
スパイシーの中にも優しい甘さがあります( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
1/3パック
ピーマン
1個
パプリカ
1/2個
シシトウ
2〜3本
玉ねぎ
1/3個
スライスマッシュルーム(缶詰)
1/2缶
300cc
ココナッツミルク
大さじ2
カレールー(市販品)
1ブロック
オリーブオイル
小さじ1
バター
2切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを入れ、温まったらカットした豚バラ肉と玉ねぎを入れます。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしたらカットしたピーマンとパプリカ、シシトウ、スライスマッシュルームを砕いたカレールーを加えて炒めます。
  3. 3
    水とココナッツミルク、バターを入れて煮込んだら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2017/01/07

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする