材料(4人分)
- さつまいも
- 2本
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ3
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 黒ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ひとくち大に切ったさつまいもをヒタヒタの水で茹でる。竹串が通る柔らかさになったら、ざるにあける。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、茹でたさつまいもを中火で焼き色が付くまでじっくり炒める。
-
- 3
-
- 火を止め、あらかじめ混ぜておいた砂糖、しょうゆ、みりんを入れ、さつまいもと良く絡める。黒ごまも振り混ぜたらできあがり。
きっかけ
大学芋を簡単にヘルシーに食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません