簡単!ヘルシー!揚げない大学芋 レシピ・作り方

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葡萄蜜柑
油で揚げないので、簡単でヘルシー。冷めても美味しい。おやつにもおかずにもなります。

材料(4人分)

さつまいも
2本
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
みりん
大さじ1
黒ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひとくち大に切ったさつまいもをヒタヒタの水で茹でる。竹串が通る柔らかさになったら、ざるにあける。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、茹でたさつまいもを中火で焼き色が付くまでじっくり炒める。
  3. 3
    火を止め、あらかじめ混ぜておいた砂糖、しょうゆ、みりんを入れ、さつまいもと良く絡める。黒ごまも振り混ぜたらできあがり。

きっかけ

大学芋を簡単にヘルシーに食べたかったので。

公開日:2016/12/27

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カテゴリ
さつまいも

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