豚ひき肉の生姜醤油そぼろ レシピ・作り方
![豚ひき肉の生姜醤油そぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41ae1ebe3eb671b40b8908453f34b8827d7592f3.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、温まったら豚ひき肉を入れて炒めます。
- 2 醤油とみりん、砂糖、生姜のすりおろしを混ぜ合わせたものを回しかけ、汁気がなくなるまで炒めます。
- 3 仕上げに、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292017/01/09 12:29お弁当に入れて、美味しくいただきました!