豚ひき肉の生姜醤油そぼろ レシピ・作り方

豚ひき肉の生姜醤油そぼろ
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
いろんなメニューにアレンジもできます( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 生姜のすりおろし 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、温まったら豚ひき肉を入れて炒めます。
  2. 2 醤油とみりん、砂糖、生姜のすりおろしを混ぜ合わせたものを回しかけ、汁気がなくなるまで炒めます。
  3. 3 仕上げに、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

朝食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440020666
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2017/01/09 12:29
    豚ひき肉の生姜醤油そぼろ
    お弁当に入れて、美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る