材料(3人分)
- 水
- 800cc
- 鶏むね肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンジン
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- スイートコーン(缶詰)
- 大さじ2
- ブナピー
- 1/2株
- コンソメキューブ
- 1個
- クリームシチューのルー
- 1/2箱
- 牛乳
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に、カットした鶏むね肉と玉ねぎ、ニンジン、じゃがいも、ブナピー、スイートコーンを入れ、水を加えて温めます。
-
- 2
- 温まったら、コンソメキューブを砕き入れ、15〜20分ほど煮込み、一旦火を止めてクリームシチューのルーを入れます。
-
- 3
- ルーが溶けたら、仕上げに牛乳を入れて弱火で5分ほど温めたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません