材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 20g
- 砂糖
- 20g
- 薄力粉
- 35g
- 水
- 35g
- ベーキングパウダー
- 3g
- サラダ油
- 20g
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 卵白と卵黄にわけ、それぞれ泡立て砂糖を20gずついれる。
※卵白はツノがたつくらいメレンゲにします。
-
- 2
- 卵黄を混ぜたボウルにサラダ油と水をいれ、混ぜる。
さらに薄力粉とベーキングパウダーをいれ、混ぜる。
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- 3
- オーブンを160度で予熱。
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- 4
- 卵黄の方のボウルにメレンゲをゴムべらでいれ、泡を潰さないようにまぜる。
-
- 5
- パウンド型にながしこみ30分オーブンでやく。
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- 6
- その間に生クリーム作り♪
生クリームに砂糖をいれ、泡立てる。
-
- 7
- 生地が出来上がったら型にいれたまま冷まし、とりだし、絞り袋で底から3~4箇所に生クリームをいれ絞る。
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