パウンド型でシフォンケーキ♥ レシピ・作り方

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cooking34
パウンド型しかなかったのでアレンジして作ってみました★
みんながつくった数 1

材料(4人分)

2個
砂糖
20g
砂糖
20g
薄力粉
35g
35g
ベーキングパウダー
3g
サラダ油
20g
生クリーム
200cc
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵白と卵黄にわけ、それぞれ泡立て砂糖を20gずついれる。
    ※卵白はツノがたつくらいメレンゲにします。
  2. 2
    卵黄を混ぜたボウルにサラダ油と水をいれ、混ぜる。
    さらに薄力粉とベーキングパウダーをいれ、混ぜる。
  3. 3
    オーブンを160度で予熱。
  4. 4
    卵黄の方のボウルにメレンゲをゴムべらでいれ、泡を潰さないようにまぜる。
  5. 5
    パウンド型にながしこみ30分オーブンでやく。
  6. 6
    その間に生クリーム作り♪
    生クリームに砂糖をいれ、泡立てる。
  7. 7
    生地が出来上がったら型にいれたまま冷まし、とりだし、絞り袋で底から3~4箇所に生クリームをいれ絞る。

きっかけ

生クリームが食べたくて★

公開日:2016/12/01

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カテゴリ
シフォンケーキ

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