パウンド型でシフォンケーキ♥ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵白と卵黄にわけ、それぞれ泡立て砂糖を20gずついれる。
※卵白はツノがたつくらいメレンゲにします。 -
2
卵黄を混ぜたボウルにサラダ油と水をいれ、混ぜる。
さらに薄力粉とベーキングパウダーをいれ、混ぜる。 - 3 オーブンを160度で予熱。
- 4 卵黄の方のボウルにメレンゲをゴムべらでいれ、泡を潰さないようにまぜる。
- 5 パウンド型にながしこみ30分オーブンでやく。
-
6
その間に生クリーム作り♪
生クリームに砂糖をいれ、泡立てる。 - 7 生地が出来上がったら型にいれたまま冷まし、とりだし、絞り袋で底から3~4箇所に生クリームをいれ絞る。
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません