パウンド型でシフォンケーキ♥ レシピ・作り方

パウンド型でシフォンケーキ♥
  • 約30分
  • 300円前後
cooking34
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パウンド型しかなかったのでアレンジして作ってみました★

材料(4人分)

  • 2個
  • 砂糖 20g
  • 砂糖 20g
  • 薄力粉 35g
  • 35g
  • ベーキングパウダー 3g
  • サラダ油 20g
  • 生クリーム 200cc
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 卵白と卵黄にわけ、それぞれ泡立て砂糖を20gずついれる。
    ※卵白はツノがたつくらいメレンゲにします。
  2. 2 卵黄を混ぜたボウルにサラダ油と水をいれ、混ぜる。
    さらに薄力粉とベーキングパウダーをいれ、混ぜる。
  3. 3 オーブンを160度で予熱。
  4. 4 卵黄の方のボウルにメレンゲをゴムべらでいれ、泡を潰さないようにまぜる。
  5. 5 パウンド型にながしこみ30分オーブンでやく。
  6. 6 その間に生クリーム作り♪
    生クリームに砂糖をいれ、泡立てる。
  7. 7 生地が出来上がったら型にいれたまま冷まし、とりだし、絞り袋で底から3~4箇所に生クリームをいれ絞る。

きっかけ

生クリームが食べたくて★

  • レシピID:1440020338
  • 公開日:2016/12/01
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カテゴリ
シフォンケーキ
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