色々使える!「りんごのコンポート♪」 レシピ・作り方
材料(-人分)
- りんご
- 3個
- 砂糖
- 100g
- レモン
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- りんごは洗って、8~12等分位に切り、皮と芯をとる。
(好みでさいの目状に切ってもいいですよ)
-
- 2
-
- 鍋かフライパンに入れて、レモン汁を絞りかける。
-
- 3
-
- さらに砂糖を全体にまんべんなくふりかける。
-
- 4
-
- りんごが透き通ってくるまで、弱火でコトコト煮て下さい。
-
- 5
-
- 透き通ったら完成です!
-
- 6
-
- 容器に移し替えて冷蔵庫で保管してくださいね!
おいしくなるコツ
弱火でコトコト煮て下さいね!
お水は入れなくても、りんごから水分が出てくるので大丈夫ですよ~
りんごの数が1~2個ならもっと手軽にレンジで作れるので【レシピID:1440020238】を参考にして下さいね♪
きっかけ
りんごがたくさんあったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません