色々使える!「りんごのコンポート♪」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MEGUPON3
たくさんあるりんごはコンポートにしておくと、保存も効き、色々な料理に使えますよ~!(^^)!

材料(-人分)

りんご
3個
砂糖
100g
レモン
1/2個

作り方

  1. 1
    りんごは洗って、8~12等分位に切り、皮と芯をとる。

    (好みでさいの目状に切ってもいいですよ)
  2. 2
    鍋かフライパンに入れて、レモン汁を絞りかける。
  3. 3
    さらに砂糖を全体にまんべんなくふりかける。
  4. 4
    りんごが透き通ってくるまで、弱火でコトコト煮て下さい。
  5. 5
    透き通ったら完成です!
  6. 6
    容器に移し替えて冷蔵庫で保管してくださいね!

おいしくなるコツ

弱火でコトコト煮て下さいね! お水は入れなくても、りんごから水分が出てくるので大丈夫ですよ~ りんごの数が1~2個ならもっと手軽にレンジで作れるので【レシピID:1440020238】を参考にして下さいね♪

きっかけ

りんごがたくさんあったので…

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんごレモン
料理名
りんごのコンポート

このレシピを作ったユーザ

MEGUPON3 いらっしゃいませ♪ 冷蔵庫のあまりもので、毎日何を作ろうか?…と考えて気ままに料理を楽しんでいます。 食べてくれる人が喜んでくれると嬉しいです(*´˘`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする