材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 200g
- 生姜のすりおろし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 3カップ
作り方
-
- 1
- 醤油とみりん、酒、生姜のすりおろしを入れたビニール袋に、一口大にカットした鶏モモ肉を入れてよく揉み込み、空気を抜いて10分ほどおきます。
-
- 2
- 小麦粉と片栗粉を入れたビニール袋に、1.を入れて余分な粉を払います。
-
- 3
- フライパンに入れて温めたサラダ油に2.を入れ、170℃で4〜5分揚げて、油をよく切ったら完成*\(^o^)/*