アプリで広告非表示を体験しよう

リメイク!梅海苔かぼちゃのせ玄米ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
風邪予防にもいい一品です。

材料(1人分)

玄米ごはん
1杯
かぼちゃ煮(煮汁含む)
1切れ
梅干し
1個
海苔
1枚
ゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粗くカットした濃いめのカボチャの醤油煮込み(レシピID:1440020158)に種を取って細かくカットした梅干しを入れます。
  2. 2
    1.にちぎった海苔を入れて軽く混ぜ合わせたら玄米ごはんにのせます。
  3. 3
    仕上げに、ゴマを散らしたら完成!

きっかけ

夕食の一品です。

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする